Ocio
Noticias Comarca

Monesterio se sitúa líder en solitario. La U.P. Segureña y el Higuera C.F. ganan sus partidos

14 Octubre 2019 | 09:52 - Redaccin

La jornada de liga disputada este fin de semana nos ha dejado la primera victoria de la temporada de la U.P. Segureña junto con las del Higuera C.F. y el C.P. Monesterio, que se sitúa líder en solitario.

La U.D. Fuente de Cantos visitaba el Estadio Polideportivo de Aceuchal donde se le puso el encuentro cuesta arriba a los 30'' de partido cuando tras un despiste defensivo que adelantaba al equipo local en el marcador. Los verdes no le perdieron la cara al encuentro y a los 6 minutos lograban empatar con gol de Neison Guzmán.

Ya en la segunda mitad, el equipo local volvía adelantarse en el marcador. El empate llegaría tras un lanzamiento de falta directa y un rechace por parte de Iván Colín que se anotaba en propia puerta poniendo el 2-2 definitivo en el 78' de encuentro. En el último minuto, una gran intervención de Jesús Neguillo permitió al equipo salvar 1 punto en un partido en el que fueron inferiores.

Un punto que les permite mantenerse 7º en la tabla con 13 puntos y a tan solo a 3 del líder.

En la 1ª División Extremeña, el C.D. Ilipense-Zalamea Surocer ponía fin a una racha de cuatro victorias consecutivas de la U.D. Frexnense tras ganar por 3 goles a 1. El Ilipense de adelantó en el marcador en 2 ocasiones y en la primera parte vencía por 2 goles a 0. El Frexnense se acercaba en el minuto 77 con gol de "Migue" Barco pero tan solo 5 minutos después los locales ponían el 3-1 definitivo.

Una derrota que sitúa al equipo de Fregenal de la Sierra 7º en la clasificación con 13 puntos, a tan solo 3 de la parte alta de la clasificación.

En la 2ª División Extremeña, el Higuera C.F. conseguía la segunda victoria de la temporada tras derrotar por 4 goles a 1 al San Francisco de Olivenza en un partido en el que destacó la actuación de Manuel Regalado con un hat-trick.

El equipo local se adelantó en el marcador en el minuto 16 tras transformar Regalado un penalti. Un Regalado que se encargaría de anotar en el 45' y 53' del encuentro para poner el 3-0 en el marcador. Los de Olivenza se acercaron en el 63' poniendo el 3-1. Un golazo de Juan C. "Calín" pondría el definitivo 4-1.

La U.P. Segureña consiguió en la tarde de ayer la primera victoria de la temporada en un encuentro que se ponía cuesta arriba cuando el Real Almendralejo se adelantaba en el marcador en el 19' del encuentro. 6 minutos después el joven central Víctor Aparicio ponía el 1-1.

Ya en la segunda mitad, los goles de José González y Eduardo Moreno darían la victoria a los locales por 3 goles a 1.

Victoria también la conseguida por el C.P. Monesterio ante la Puebla de la Calzada "B" (4-1) en un partido en el que los locales fueron muy superiores y en el que los goles de "Canile", "Caliche", "Benja" y Álvaro dieron al equipo 3 puntos que le permiten situarse como líderes en solitario.

La U.D. Bienvenida sufría una dolorosa derrota tras ir ganando por 0-2 en el Estadio "Antonio Cuerda" al Hernando de Soto. Los visitantes, que se adelantaron con goles de Antonio Galán y Javier Rey, acabaron perdiendo el encuentro por 3 goles a 2.

Tras esta jornada, el Monesterio se sitúa líder en solitario con 12 puntos, Higuera 6º con 7 puntos, mientras que la U.P. Segureña en 10º lugar con 4 puntos está seguido de la U.D. Bienvenida con los mismos puntos.