Ocio
Noticias Comarca

Monesterio se sitúa colíder mientras que la U.D. Bienvenida y el Frexnense ganan sus partidos

30 Septiembre 2019 | 09:52 - Redaccin

Los equipos de la Comarca han disputado este fin de semana una nueva jornada de liga brindando a las aficiones 3 victorias y 3 empates que permiten a algunos equipos como al C.P. Monesterio situarse colíder en la clasificación junto con el Extremadura U.D. "C".

El Estadio "Francisco de Zurbarán" se teñía de nuevo de verde para recibir al C.P. Valvidia en la 3ª División Nacional. Tras una primera parte sin goles, la Unión se adelantaba en el minuto 55 tras un gol de José Luis Núñez. No obstante, los visitantes siguieron luchando y en el 79' conseguían poner el 1-2 con dos tantos en 12 minutos. El Fuente de Cantos, que nunca se rinde, conseguía con un gol de Juan Antonio Rosado en el 89' poner el definitivo 2-2 en el marcador.

Un punto que sitúa al Fuente de Cantos en 7º lugar en la clasificación con 9 puntos tras seis partidos disputados.

En la 1ª División Extremeña la U.D. Frexnense conseguía su tercera victoria seguida tras una abultada goleada en Fuente del Maestre por 0 goles a 4. Los primeros dos tantos llegaron en la primera parte y fueron obra de Álvaro Moreno (10') y Miguel Ángel Zahinos (14'). Ya en la segunda mitad y tras un gol en propia, Julio Real pondría el definitivo 0-4 en el minuto 70.

Tras conseguir 9 puntos de los últimos 9 posibles el Frexnense se sitúa 7º en la clasificación con 10 puntos.

En la 2ª División Extremeña la U.D. Bienvenida conseguía la primera victoria de la temporada tras vencer al Puebla de la Calzada en un partido duro y muy trabajado con 1-2 en el marcador. Los visitantes se fueron al descanso venciendo 0-1 tras el gol de José Yerga en el 23'. En la segunda mitad, Jesús Merino pondría el 0-2. Los locales se acercaban en el marcador en el 75' tras transformar un penalti que sería insuficiente para lograr el empate.

Entretenido partido el que se vivió entre el C.P. Monesterio y el EMD Solana. El partido se iba al descanso con 2-1 en el marcador para los locales. Tras empatar el Solana y con un jugador menos, el Monesterio se rehizo y consiguió la victoria con el gol de Caliche que ponía el definitivo 3-2. Benja y Caliche, harían los otros dos tantos.

El Higuera C.F. visitó el  Polideportivo Municipal de Aceuchal para enfrentarse al equipo "B" de la localidad en un partido que finalizó 1-1 tras conseguir los de Higuera empatar en el último minuto del encuentro con gol de Rubén.

Mismo resultado se dio en Segura de León entre la U.P. Segureña y la U.D. Fornacense, en un partido comenzó con la U.P. Segureña mandando ánimos de Iván Méndez Fernández, de Calera de León, que sufría una aparatosa lesión en el entrenamiento del jueves y que parece ser que se perderá gran parte de la temporada.

El Fornancense se adelantó en el marcador en la primera mitad con gol de Juan Francisco consiguiendo irse al descanso por delante en el marcador. Pero tras iniciarse la 2ª mitad, el joven central Víctor Aparicio conseguía el poner el 1-1 en un marcador que ya no se movería en el resto del encuentro.

Tras esta jornada, el Monesterio se sitúa colíder con 6 puntos, el Higuera 6º con 4 puntos, en 9º posición está la U.D. Bienvenida con 4 puntos y penúltimo la U.P. Segureña con 1 punto. Tanto el Higuera C.F. como la U.P. Segureña tienen un partido menos.

(Foto del homenaje a Iván Méndez Fernández, jugador de la U.P. Segureña)