Ocio
Noticias Comarca

Los lobeznos consiguen 3 podiums en la Mini Titán Tentudía 5 miles

30 Abril 2019 | 09:10 - Redacción

En la localidad pacense de Cabeza la Vaca el pasado sábado 27 de abril a las 10:30 horas tuvo lugar la segunda edición de la “Mini Titán Tentudía 5 Miles”, prueba puntuable en el Ranking de Escuelas BTT 2019 organizado por la Federación Extremeña de ciclismo.

El Club Ciclista Comarcal Puerto Lobo Sierra de Tentudía preparó un circuito exigente en cuanto a técnica y dureza donde aproximadamente 120 ciclistas de todas las escuelas de la región compitieron en modalidad de Mountain Bike.

“La Escuela Ciclista Comarcal Puerto Lobo Sierra de Tentudía” tuvo una exitosa participación a pesar de algunas ausencias notables por compromisos familiares. Todos los alumnos lograron finalizar el duro circuito consiguiendo 3 pódiums en total. Un merecidísimo tercer puesto, el primero en su palmarés, para el monesteriense “Aitor Sánchez Villalba” en su categoría de principiante. La fuentecanteña alevín “Paula Porras García” sigue en buena forma y logró otro tercer puesto. “Rodrigo Cid Reyes”, natural de Bodonal de la sierra, consiguió una luchada segunda posición en su categoría de cadete siendo este su mejor resultado hasta la fecha. Mención especial merecen los alumnos Mario Real, Jesús Romero,

Héctor Zambrano y Alberto Maya que tras menos de 7 meses de adaptación al Mountain Bike han logrado superar la carrera más difícil de todo el calendario.

El cadete local “Emilio Cordero Maya” y el Junior bonalejo “Jonathan Zambrano Rodríguez” se atrevieron a desafiar la ruta de 50 km en la “XIV Titán Tentudía 5 Miles”. Jonathan es todo un campeón. Su diabetes no ha sido impedimento para realizar las 6 competiciones del Open de Extremadura XCM siendo La Titán la última prueba de este maratón. El sábado luchó en el infierno del sur hasta conseguir una séptima posición en su categoría y octava posición en la general y quedando en la clasificación final del maratón en un merecidísimo octavo puesto en su categoría. En todas estas competiciones ha estado siempre acompañado por su amigo y miembro del Club Ciclista Puerto Lobo José Antonio Tardío Cid, natural de Bodonal de la Sierra. José Antonio entró en meta el sábado en décima posición de su categoría y veinteava de la general quedando a su vez en la clasificación final onceavo en su categoría de junior. Emilio obtuvo un excelente y más que merecidísimo resultado quedando el primero en la categoría de cicloturista .

La próxima cita de los lobeznos es el día 12 de mayo en la localidad cacereña de Casas de Don Pedro dónde Jonathan Zambrano competirán en la segunda prueba puntuable del Circuito Provincial de Badajoz XCM 2019 y los más pequeños en la quinta prueba del Circuito Bike Promoción 2019 organizado por el Club Francisco Pizarro A.D.C.