Ocio
Noticias Comarca

Fuente de Cantos, Higuera y Monesterio continúan imparables una jornada más

11 Marzo 2019 | 09:45 - Redacción

Sensacionales rachas de victorias consecutivas las que acumulan la U.D.Fuente de Cantos, el C.P. Monesterio y el Higuera C.F que les hacen estar de lleno en la lucha por el ascenso de cara al tramo final de liga. Por contra, la U.D. Frexnense sigue en la pelea por no caer en descenso y a Bienvenida y Segureña se le acaban las opciones de pelear por los primeros puestos.

En la Primera División Extremeña ( grupo III ) el Fuente de Cantos continúa intratable en primera posición tras ganar en la mañana de ayer por 2-0 al Ilipense Zalamea con goles de Alejandro Rovira nada más comenzar el encuentro y Arturo a mediados de la segunda mitad. A falta de 6 partidos para llegar al final de la fase regular, los verdes le sacan 11 puntos al quinto clasificado, por lo que ya virtualmente podemos afirmar que pelearán en mayo por su regreso a Tercera.

Por el contrario, la U.D. Frexnense caía duramente derrotada en casa del Gran Maestre por 4 goles a 0. Poco pudieron hacer los de Fregenal de la Sierra que comenzaban perdieron pronto y justo antes del descanso recibía el duro segundo gol. Mirando lo positivo, los tres equipos que actualmente la cola de la tabla también perdían ayer, por lo que nada cambia en esa zona peligrosa de la clasificación.

En la Segunda Extremeña (grupo IV) destacaba el duelo zonal entre el Higuera CF y la U.D. Bienvenida en el que se impusieron los locales por 2 goles a 0 en un partido muy disputado en la tarde ayer en el Municipal La Chácara. Tras un gran número de ocasiones en la primera mitad para los verdiblancos, Rebollo con un gran golpeo desde la esquina del área ponía el 1-0 en el marcador. A partir de ahí se igualaría más el choque, hasta los últimos minutos en los que Moyino ponía el 2-0 tras un centro lateral. Con esta nueva victoria los higuereños continúan en zona de ascenso, mientras que la U.D.Bienvenida se descuelga en la octava plaza.

El C.P. Monesterio también continuaba con su gran racha de victorias consecutivas y se imponía en la mañana de ayer al Alfar –Salvatierra por 3 goles a 0. Álvaro Naranjo abría el marcador a los 15 minutos de empezar el encuentro y no sentenciarían los amarillos hasta el final del partido con dos goles seguidos de su pichichi Caliche. Siguen los monesterienses en la quinta posición de la tabla, a tan solo un punto de dar el salto a los puestos de ascenso.

Al igual que el Bienvenida, la U.P.Segureña quemaba ayer sus últimas opciones de engancharse a los puestos de arriba con su empate en Almendralejo. Supieron bien reponerse los de Segura de León tras ir perdiendo por 3-0 ante el Extremadura C, logrando David Rubio, David Venegas y Carlos Maya tres goles en los últimos 20 minutos del encuentro y logrando así empatar un encuentro que se les había puesto imposible. Los rojillos se quedan con este punto en novena posición, a tan solo un punto de sus vecinos bienvenidenses.