Las cosas como son. 28 Marzo 2024
Noticias
Ocio
Noticias Comarca

Los equipos de la comarca han disputado una nueva jornada con victorias importantes para algunos de ellos

28 Enero 2019 | 09:08 - Manuel Falcn

Los equipos de la comarca han disputado este fin de semana una nueva jornada liguera en la que Fuente de Cantos y la UD Frexnense han conseguido reencontrase con la victoria mientras que en la 2ª División Extremeña el CF Higuera sigue intratable.

La UD Fuente de Cantos recibía la visita del Club Atlético Torremejía en el Estadio Municipal "Francisco de Zurbarán". Allí se disputó un encuentro que el equipo local controló en todo momento, puesto que se adelantó en el marcador en el minuto 30 con gol de Ignacio Mena Martín.

A pesar de que antes de finalizar la primera parte los visitantes lograban el empate, el equipo fuentecanteño se llevaría la victoria final con goles de Raúl Ordóñez Lavado y Ángel Pérez Vivar, que ponían el definitivo 3-1.

De esta forma, la UD Fuente de Cantos se mantiene 2ª en la clasificación a tan solo 2 puntos del líder.

Las buenas noticias llegaron por fin a la UD Frexnense que se reencontró la victoria varias jornadas después.

El equipo de Fregenal, que visitó el estadio del SP Ribereña, consiguió los 3 puntos venciendo por 0 a 1 con gol de Andrés Almendro Monge al filo del descanso. Una victoria que más que 3 puntos significa un impulso de moral en un equipo que se sitúa 13º en la clasificación.

En la 2ª División Extremeña nuestros equipos no han corrido la misma fortuna que los de 1ª y tan solo el Higuera ha conseguido llevarse los 3 puntos metiendo 5 goles por segunda jornada consecutiva.

El CF Higuera recibió en su estadio a la UD Campillo en un partido que dominaron de principio a fin ya que en el minuto 8 el equipo local ya vencía por 1 gol a 0 siendo este obra de Manuel Regalado Ruíz quien también conseguiría hacer el 2 tanto en el minuto 44 tras transformar un penalti.

Los 3 goles restantes llegaron en la 2ª mitad siendo estos de Ángel Manuel Boza Macías (54´), Antonio Rebollo Perogil (68´) y Agustín Vázquez Carrasco (75´).

Tras la manita, el CF Higuera consigue adelantar varias posiciones en la clasificación tras las derrotas de los equipos que se situaban por encima obteniendo la 6ª plaza y estando a tan solo 3 puntos del 3º clasificado.

Por su parte, la UP Segureña disputó un intenso e igualado encuentro en el Estadio "Campo Municipal San Francisco de Olivenza" donde salió derrotada por 3 goles a 2.

Los de Segura de León fueron todo el partido a remolque a pesar de igualar en dos ocasiones el encuentro con goles de José Cruz Díaz Campillo (1-1) y de Fernando Dorado Silva, que en el minuto 60 ponía el 2 a 2. Un gol que no sería suficiente ya que tan solo 4 minutos después los locales harían el definitivo 3 a 2.

La UD Bienvenida, que jugaba como local en el estadio de Llerena debido a las obras de que se están llevando a cabo en su campo para la instalación del césped, recibió la visita de la UD Zafra Atlético que se encargó de cortar la buena racha del equipo local venciendo por 0 goles a 1.

De esta forma, el equipo de Bienvenida baja varios puestos en la clasificación y se sitúa 5º, aunque sigue metido en la lucha por los puestos de ascenso.

Por último, el CP Monesterio se enfrentó al CF San Jorge donde perdió por 2 goles a 1. El equipo local, se adelantó en el primer minuto del partido a lo que respondió el Monesterio 15 minutos después con gol de Aurelio Rodríguez Fuentes. No obstante, los locales volverían a adelantarse en el minuto 38 de la primera mitad y ponían el definitivo 2-1.

Tras esta derrota el CP Monesterio se sitúa 8º seguido de la UP Segureña, 9ª en la clasificación.