Ocio
Noticias Comarca

Nueva jornada liguera marcada por los `derbis´ entre los equipos de la comarca

14 Enero 2019 | 09:48 - Manuel Falcón

Los partidos disputados este fin de semana han marcado el inicio de la segunda vuelta para los equipos de la comarca en sus correspondientes competiciones en una jornada que ha estado marcada por los "derbis" disputados en la 2ª División Extremeña.

En 1ª División Extremeña la U.D. Fuente de Cantos ha comenzado la segunda vuelta con la misma sintonía de toda la temporada y ha conseguido una victoria contra el C.D. Berlanga en el Estadio Municipal "Francisco de Zurbarán".

El equipo fuentecanteño se adelantaba en el minuto 38 con gol de José Ramón Rocha Reyes, que marcaba su 11º tanto de la temporada. Los visitantes empatarían en el minuto 63 con gol de penalti, pero en los últimos minutos los locales conseguían la victoria con gol de Jerónimo Zambrano Santa.

Esta victoria hace que sigan líderes en solitario de la clasificación con 37 puntos, seguidos del C.F. Campanario con 36 puntos.

Por su parte, la U.D. Frexnense sufrió una dolorosa derrota por 5 goles a 0 en su visita al "Eusebio Mata" donde se enfrentó al C.D. Ilipense - Zalamea Surocer. Una derrota que muestra los síntomas de un equipo al que esta temporada las cosas no le salen bien y que lo sitúa 12º en la clasificación con tan solo 15 puntos.

En la 2ª División Extremeña los cuatro equipos de la comarca se enfrentaban entre sí. En primer lugar cabe destacar el partido entre el Higuera C.F. y el C.P. Monesterio que se disputó el domingo a las 12:00h. en el Estadio Municipal "La Chácara".

El equipo local consiguió la victoria por 1 gol a 0, siendo este obra de Manuel Masero Díaz. De esta forma el Higuera recupera su buena sintonía y se llena de moral para afrontar la 2ª vuelta en la que el buen juego, que les ha caracterizado durante toda la temporada,  venga acompañado de buenos resultados que le permitan luchar por los puestos de ascenso.

Por último, en Segura se disputó el partido que enfrentaba a la U.P. Segureña y la U.D. Bienvenida en el que los visitantes se llevaron la victoria por 1 gol a 2.

Un partido que los bienvenidenses comenzaron ganando con gol de Manuel Florido Martín al filo del descanso. Sin embargo la Segureña igualaría el resultado en el minuto 60 con gol de David Venegas Chávez, jugador joven del equipo local y que tan buenas sensaciones está dejando esta temporada. Finalmente, en el minuto 79 Abel Mejías Cordero pondría el definitivo 1 a 2.

Tras esta jornada el Bienvenida se sitúa 2º a tan solo 1 punto del líder, el C.P. Monesterio 6º,  la U.P. Segureña 8º y el Higuera 10º. Todos ellos se llevan entre sí 5 puntos en una de las temporadas más igualadas que se recuerdan.