Ocio
Noticias Comarca

Gran jornada para nuestros equipos que cosecharon 5 victorias

26 Noviembre 2018 | 10:50 - Manuel Falcn

Los equipos de la comarca han disputado una nueva jornada liguera en la que han demostrado sus mejorías con un importante número de victorias escalando casi todos ellos puestos en la clasificación y comenzando a dominar las partes altas de la tabla.

El partido estrella del fin de semana se celebraba en el Estadio Municipal "Francisco de Zurbarán" donde se enfrentaron los 2 primeros clasificados del grupo III de la 1ª División Extremeña, la U.D. Fuente de Cantos y la S.P. Villafranca. Un encuentro muy disputado en el que los locales consiguieron la victoria por 1 gol a 0 obra de Alejandro Rovira de la Rosa, consiguiendo así ponerse de nuevo 1º en la clasificación empatados a puntos con la UD. Zafra Atlético.

Por otro lado, la U.D. Frexnense que se enfrentó a la U.C. Estrella, sufrió una nueva derrota por 4 goles a 2 en un partido que se le puso cuesta arriba desde el minuto 13 y que perderían por 3 goles a 0 en el descanso. Los goles del equipo visitantes fueron obra de Alfonso Jesús Díaz Corbacho y de Daniel Barroso Méndez. De esta forma, la Unión, a la que le está costando arrancar esta temporada se sitúa 10ª en la clasificación con 13 puntos.

En la 2ª División Extremeña los equipos de la comarca brillaron con pleno de victorias.

El Higuera C.F. consiguió una gran victoria pese a las pésimas condiciones del terreno de juego en San Francisco de Olivenza. Los higuereños practicaron un gran fútbol pese al estado del "césped" en la mañana de ayer, consiguiendo 5 goles que incluso pudieron ser más. La primera mitad finalizarían 1-1, con gol de cabeza de Regalado que empataba el encuentro antes del descanso. Festival de goles en la segunda tras recibir los higuereños dos goles a balón parado, en las pocas ocasiones que concedieron. Rebollo empataba el encuentro a 2, de un sensacional tiro libre directo e Israel ponía el 2-3 con un chut desde la frontal del área. Los locales empatarían a tres, pero de nuevo los cumbreños Regalado e Israel volverían a anotar, doblete para ambos, poniendo el 3-5 final.

La U.P. Segureña consiguió una victoria en su partido contra el C.D. Usagre en un terreno de juego complicado como consecuencia de las incesantes lluvias. Los segureños dominaron en el encuentro de principio a fin con un gol en cada una de las partes del partido, David Venegas Chávez (37´) y Manuel Dorado Silva (50´). De nuevo, Marcos Domínguez Ramos, jugador revelación de la temporada, paró un penalti que hubiera supuesto el 2 a 1, siendo 3 los atajados esta temporada por el portero segureño.

Por su parte, los aficionados que acudieron al Estadio Municipal "Francisco Pérez Rivera" pudieron disfrutar de una nueva victoria de la U.D. Bienvenida contra el C.F. San Jorge. Los locales consiguieron la victoria por 1 gol a 0, obra del defensa Carlos Castillo Macarro. Tras esta victoria, la U.D. Bienvenida demuestra el gran trabajo que está realizando esta temporada.

Por último, el CP Monesterio venció por 1 a 2 al C.D. Calamonte. Los monesterienses, que tras un inicio de temporada complicado comienzan a levantar cabeza, se hicieron con la victoria con goles de Jesús Delgado López y David Carretero González. El gol del Calamonte, que llegó en el minuto 89 del encuentro, no puso en aprietos a los visitantes que consiguieron una nueva victoria.

Tras los partido jugados este fin de semana, la U.P. Segureña se sitúa 3ª en la clasificación, empatada a puntos con el segundo, Bienvenida 7ª seguida del Higuera, 8º,  y el Monesterio asciende a la 12ª plaza, con 13 puntos, con un partido menos.