Ocio
Noticias Comarca

El Frexnense clasificado para la fase de ascenso a Tercera División

22 Abril 2018 | 15:49 - Pedro Aguilar

La U.D. Frexnense lograba en la tarde de hoy la clasificación matemática para disputar la fase de ascenso a la Tercera División Nacional del fútbol español, a falta de una jornada para que finalice su temporada regular en el grupo III de la Primera División Extremeña.

Los rojillos, tras imponerse hace unos minutos al C.P. Monesterio, se afianza en la segunda posición de la tabla y se une a la U.D. Llerenense como segundo equipo que accede de este tercer grupo a los playoff para luchar por un puesto en la tercera extremeña.

Con esta derrota, los monesterienses quedan matemáticamente en zona de descenso y jugarán la fase por evitar bajar de categoría. De poco le hubiera servido un mejor resultado, puesto que el Zalamea goleaba en casa al Quintana y certificaba su permanencia en la Primera División Extremeña.

U.D. FREXNENSE  3-2  C.P. MONESTERIO

Frexnense: Juagre; Kiko(Puchi 54'), Parralo, Juama, Javi; Adrián(Luiso 77'), Estevez(Fran 77'), Furgy, Chicho; Joaquín(Sergio 82'), Santi(Jose 54')

Monesterio: José Carlos; Emiliano, Carrasco, David Naranjo, Calderón; Alexis, Álvaro(Andrés 90'), Carlos; Caliche(Mario 52'), Rafa(Daniel 88'), Rubén(Pavón 46')

Adelantaba Rafa al Monesterio en los primeros minutos del encuentro hoy en Fregenal de la Sierra. Con un espectacular golpeo desde el ángulo izquierdo del área que defendía Juangre en la primera mitad, batía por encima al portero rojillo.

No tardó el Frexnense en empatar. Testarazo en el segundo palo de Furgy a saque de esquina que realizaba Estévez, que entraba por la esquadra y ponía las tablas en el marcador.

De nuevo en un córner minutos después, saca en corto Estévez para Joaquín, que le devuelve el balón al sevillano en zona de tiro por la banda izquierda para que fusile la portería rival. Un misil imparable para el portero amarillo.

No paraban los goles en esta primera media hora de partido. Balón largo para Rafa que se interna por banda izquierda y la pone al segundo palo para que el pichichi de los de Monesterio, Caliche, supere por bajo al guardameta local y de nuevo ponga el empate en el marcador.

Con 2-2 se llegaría al descanso, tras una última oportunidad para el Frexnense en las botas de Chicho que lanzaba magistralmente un falta al borde del área al larguero. Anteriormente Caliche se quedaba en un mano a mano contra Juangre, que solventaba muy bien la acción aguantando al tiro del pichichi visitante.

Cambió la tónica del partido en la segunda mitad. El Frexnense se encontraba a un gol de lograr su objetivo y el Monesterio ya conocía el resultado de Zalamea, quedándole solo el honor de disputar el encuentro hasta final.

Y así lo hicieron los amarillos, sin apenas ocasiones en ataque, pero muy férreos en defensa, impidiendo a los de Fregenal tener ocasiones claras de gol. Las faltas, pérdidas de tiempo y batería de cambios iban sumando minutos de poco fútbol en el municipal frexnense. Hasta que apareció el capitán local en el 87.

De nuevo en un córner, los tres goles rojillos llegaron de saque de esquina desde banda izquierda. Centraba Chicho y recogía Furgy el balón en el segundo palo. Controló el ocho, realizó su habitual cambio de pierna con el balón y ante la atónita mirada de los 11 visitantes que se adentraban en el área, colocaba el esférico con la zurda en la escuadra derecha de José Carlos, golpeando el balón el larguero antes de entrar.

Éxtasis en las gradas, tras toda la tensión de un partido que veían que se les volvía a escapar tras la derrota contra La Estrella la semana pasada. Los rojillos controlaron sin problemas los minutos finales y festejaban su pase a la fase de ascenso a Tercera División tras el pitido final del árbitro.

Rotundo éxito de los de Rafa Calzado, siendo el equipo revelación de la categoría, a la que llegaban esta misma temporada y han logrado meterse entre los cuatro primeros. A partir de ahora a soñar.